Gâteau 5 étage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Dans un autre bol, mélanger le cacao avec la farine. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la première préparation et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Verser la pâte dans un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  5. Retirer du four et laisser tiédir. Démouler délicatement le gâteau, puis le remettre dans le moule.
  6. Dans un bol, mélanger la gélatine avec 60 ml (1/4 de tasse) d’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
  7. Dans une casserole, porter la crème à ébullition à feu moyen. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter les morceaux de chocolat et, si désiré, les zestes d’orange. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  8. Chauffer la gélatine 15 secondes au micro-ondes, puis incorporer au chocolat fondu. Laisser tiédir.
  9. Verser la préparation dans le moule (le gâteau remontera à la surface). Réfrigérer de 3 à 4 heures.
  10. Démouler délicatement.

Bon Look

Gâteau aux pommes